Полезная информация 
Пресс-конференция, посвященная III Международной конференции НСБО (Негосударственной Службы безопасности и охраны)
Памятка по безопасности при обращении с платежными карточками
Советы по личной безопасности от Кочергина А.
Антитеррористический центр КНБ РК представляет первый обучающий фильм цикла "Опередить на шаг".
ВНИМАНИЕ! СКИММИНГ!
Полиция Алматы разработала рекомендации по профилактике квартирных краж
Будьте осторожны - квартирные мошенники!
В прицеле – банки и обменники!
Промышленные риски
АВАРИИ И КАТАСТРОФЫ


 Мусульманские праздники 
Мусульманские праздники


«За безопасность надо платить,
а за ее отсутствие – расплачиваться…»



С распространением в Казахстане элементов капитализма и частного предпринимательства все более востребованной услугой в сфере обепечения охраны и безопасности становится так называемая "личная охрана". В соответствии со словарем, личная охрана, или охрана физических лиц – это комплекс мероприятий, направленных на обеспечение защиты физических лиц, их собственности и членов их семей от противоправных действий третьих лиц. Использование сотрудников личной охраны является действенным методом предотвращения угрожающего воздействия внешнего мира, однако, в стратегии и тактике личной охраны, в зависимости от поставленных перед ней целей и задач, есть существенные различия.

Прежде всего, заказчику необходимо более-менее точно определить, какие функции должны выполнять сотрудники охраны, какова конечная цель их привлечения. Подобных целей может быть три:

1. повышение имиджа и статуса заказчика в глазах деловых партнеров, защита деловых интересов

2. физическая защита интересов клиента от воздействия уличной преступности и хулиганских действий

3. физическая защита клиента в случае реальной угрозы его жизни и здоровью


От четких ответов на эти вопросы зависит не только правильный выбор профессионалов с соответствующими навыками и умениями на роль сотрудников личной охраны, но и оптимальный путь достижения необходимых результатов.

В первом случае, сотрудники личной охраны несут скорее представительскую функцию и редко вступают в реальную экстремальную ситуацию. Однако не стоит недооценивать влияние факторов подобной психологической защиты. Нам известны случаи, когда демонстративное использование службы личной охраны существенно снижало риск попадания клиента в кризисные ситуации в процессе ведения деловых переговоров, при заключении коммерческих сделок, при потенциальном возникновении конфликтных ситуаций между партнерами. Грамотные сотрудники личной охраны способны одним своим внешним видом и убедительным поведением произвести должное психологическое воздействие на потенциальных агрессоров и убедить их отказаться от реализации преступных замыслов. С другой стороны, чувствуя прочный и защищенный тыл, предприниматель также ведет себя более уверенно, зачастую добиваясь значительно лучших переговорных позиций. И, конечно, даже при отсутствии реальной угрозы жизни для современного предпринимателя личная охрана является таким же элементом престижа, показателем высокого статуса, как дорогой автомобиль или хороший костюм.

С другой стороны, постоянное сопровождение человека одним-двумя "телохранителями" может быть для него достаточно дорогим и не всегда необходимым удовольствием. В том случае, когда возникает необходимость разового привлечения сотрудников личной охраны, может быть востребована услуга "одиночного сопровождения". Защитить близкого человека от уличных хулиганов, "проводить" до надежного места крупную сумму денег или важные документы, избежать других неприятных случайностей – все это вполне успешно может быть выполнено одним профессионально подготовленным сотрудником нашего агентства.

Задача существенно более высокого класса стоит перед сотрудниками личной охраны в случае существования реальной угрозы жизни и здоровью клиента. В таком случае, перспектива избежать реального столкновения с противоборствующими охране силами является не просто желаемой, но и насущно необходимой, поскольку каждая кризисная ситуация может окончиться фатально. В этой связи особую значимость приобретает аналитическая и профилактическая работа сотрудников группы личной охраны. И действительно, как хорошо известно из многочисленных боевиков и триллеров, в решении этих задач должна быть задействована хорошо подготовленная команда высококлассных специалистов своего дела, в распоряжении которой, помимо бесценного профессионального опыта, находится все необходимое оборудование и специальные средства. Организация службы личной охраны подобного уровня дело несравнимо более дорогое по сравнению, например, с тем же "одиночным сопровождением", но и ставки в этой игре существенно более высокие.

Наши специалисты готовы предоставить в распоряжение заказчика все виды личной охраны, направленной на защиту его жизни, имущества и деловых интересов. Профессиональный опыт сотрудников нашего отдела личной охраны будет надежной гарантией стабильности и безопасности Вашей жизни.

На главную       Вернуться назад


статистика
тел.: +7-777-228-9075, +7-771-552-1111

e-mail: info@asker-security.kz, info@zhaubasar-security.kz,
info@asker-collector-company.kz