Полезная информация 
Пресс-конференция, посвященная III Международной конференции НСБО (Негосударственной Службы безопасности и охраны)
Памятка по безопасности при обращении с платежными карточками
Советы по личной безопасности от Кочергина А.
Антитеррористический центр КНБ РК представляет первый обучающий фильм цикла "Опередить на шаг".
ВНИМАНИЕ! СКИММИНГ!
Полиция Алматы разработала рекомендации по профилактике квартирных краж
Будьте осторожны - квартирные мошенники!
В прицеле – банки и обменники!
Промышленные риски
АВАРИИ И КАТАСТРОФЫ


 Мусульманские праздники 
Мусульманские праздники


«За безопасность надо платить,
а за ее отсутствие – расплачиваться…»



Оборудование и монтаж охранно-пожарных систем

Система охранной сигнализации (СОС) предназначена, в первую очередь, для фиксации факта несанкционированного проникновения на охраняемую территорию и, как правило, состоит из трех частей - датчика (чувствительного элемента), пульта-концентратора (устройства, принимающего сигналы от датчиков) и исполняющего устройства (сирена, мигалка, прожектор или принтер для регистрации времени, места и характера нарушения). Главный элемент системы - датчик. Бывают они разных типов и видов исполнения, но наиболее популярны пассивные инфракрасные датчики движения, срабатывающие при попадании в сектор их наблюдения любого движущегося тела, излучающего тепло.

Основное, что требуется от подобных датчиков - чувствительность, направленность, дальность действия и устойчивость к ложным срабатываниям. Причем, чувствительность можно подстроить таким образом, что датчик будет реагировать на людей и не будет реагировать, скажем, на собаку. Дальность - 9-12 метров. Одним из главных недостатков подобных датчиков является их довольно частое ложное срабатывание при малейшем изменении теплового потока (например, открылась форточка, включен электрокамин и т.д.).

Известной популярностью пользуются и датчики разбития стекла. Они "откликаются" на звон бьющегося стекла. Обычно - это встроенный в датчик микрофон, который реагирует на определенную частоту звуков в помещении, выдавая сигнал, например, тревоги. Такие датчики могут охранять витрины, окна площадью до 10 кв. метров.

Фотоэлектрические датчики излучают и принимают отраженный сигнал в инфракрасном излучении, срабатывают при попытке пересечь системы лучей. Обычно их используют для защиты внутреннего или внешнего периметра, блокирования проемов, лифтов, дверей, коридоров и т.д. Они весьма просты и надежны в работе. Примерно также работают микроволновые, ультразвуковые, вибро-датчики.

Но самыми простыми являются магнитно-контактные датчики - герконы. Ставятся на двери и окна. Принцип действия герконов прост: когда открывается дверь или окно, происходит размыкание магнитных контактов и на пульт идет сигнал тревоги.

Пульт-концентратор принимает сигналы от установленных датчиков и, в зависимости от состояния датчиков, зоны и режима работы, включает исполняющие устройства (например, автодозвон в милицию, блокировка дверей и т.д.) и запоминает информацию о происшедших событиях. В зависимости от модели пульт-концентратор позволяет создавать системы охраны как малых (квартиры), так и довольно крупных объектов (предприятие, комплекс зданий). По способу подключения датчиков существуют два типа - проводные и беспроводные. В проводных - связь идет по кабелю, они более надежны, но менее гибки, чем беспроводные. Дальность, на которую пульт-концентратор может принимать сигналы датчиков, обычно от 30 до 300 метров, а при увеличенном радиусе действия - до 3 км.

Мы предоставляем полный комплекс услуг по внедрению и установке систем охранной сигнализации.


Стоимость договорная. Стоимость зависит от многих факторов: стоимости оборудования, количества помещений и т.д.


На главную       Вернуться назад


статистика
тел.: +7-777-228-9075, +7-771-552-1111

e-mail: info@asker-security.kz, info@zhaubasar-security.kz,
info@asker-collector-company.kz